Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) 2014

Tema Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) 2014, yaitu Shout The Spirit Within”. Seperti tahun kemarin , Jakarta Fair akan memberikan kesempatan untuk para wanita akan digelar sebuah ajang kecantikan dengan tema “Miss Jakarta Fair 2014”. Selian itu juga akan akan diisi pameran multiproduk terlengkap se-Asia Tenggara.  Pameran tersebut menghadirkan beragam produk gadget, otomotif, fashion, barang elektronik, dan barang branded lainnya dengan harga spesial.


Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) 2014 jakarta Fair, akan digelar selama satu bulan mulai 6 juni sampai 7 juli. Seperti tahun sebelumnya tiket akan di jual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 30.000,00 untuk hari jum'at dan akhir pekan, sedangkan hari senin - kamis lebih murah Rp. 25.000,00 per orang. Selain itu juga , kita akan di manjakan dengan 260 artis papan atas dan grup band. Diantaranya : Iwan Fals. Slank, Tony Q, Ari Lasso, Wali, JKT48, Naif, Steven Jam, Souljah, Kotak, Raisa, SID, TIPE X, The Changcuters, Endank Soekamti, Sheila on 7, Burgerkill, dan masih banyak lagi.


prj

Waktu mulai pukul 15.30 - 22.00 WIB untuk hari Senin-Kamis, sedangkan pukul 15.30 - 23.00 WIB pada Jumat, dan pukul 10.00 hingga 23.00 WIB khusus pada akhir pekan. Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) atau Jakarta Fair adalah pameran tahunan terbesar di Indonesia yang di selenggarakan di Ibu kota kita yaitu Jakarta. Walaupun dinamai "pekan", biasanya berlangsung selama satu bulan penuh dari pertengahan Juni sampai pertengahan Juli untuk memperingati hari jadi kota Jakarta.

PRJ (Pekan Raya Jakarta ) pertama diadakan pada tahun 1968 dan sampai saat ini setiap tahun masih tetap suka di selenggarakan dan tidak pernah terputus. Dari 1968 sampai 1991 PRJ pernah berlangsung di Taman Monumen Nasional.

Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) digelar pertama kali di Kawasan Monas tanggal 5 Juni hingga 20 Juli tahun 1968 dan dibuka oleh Presiden Soeharto dengan melepas merpati pos. PRJ pertama ini disebut DF yang merupakan singkatan dari Djakarta Fair (Ejaan Lama). Lambat laun ejaan tersebut berubah menjadi Jakarta Fair yang kemudian lebih popular dengan sebutan Pekan Raya Jakarta.

Itulah informasi Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) 2014 , selamat bersenang - senang bersama keluarga tercinta, Isi liburan anda dengan memanjakan buah hati du jakarta fair